Парк усадьба Кузьминки

Была середина выходного дня, дома сидеть не хотелось, да и ехать куда-то далеко в область тоже.  Что же можно посетить в Москве, так чтобы погулять, отдохнуть с детьми, да и самому не скучать? Ответ нашелся через некоторое время —  это парк усадьба Кузьминки в Москве.

Сказано сделано, пара самокатов, сумка на плечо с фотоаппаратом, и вперёд.

Первое, что бросается в глаза в парке Кузьминки, если заходить со стороны кинотеатра «Высота», это большие круглые клумбы с подсветкой и лавочками в них.

Эти клумбы Почему ты не окрашены, а попросту говоря ржавые.

Парк усадьба Кузьминки

Первым делом думаешь, что-то здесь не так. Не могут в парке, в котором все чисто и красиво, стоять ржавые клумбы. Но только через некоторое время замечаешь маленькую неприметную табличку, на которой написано что эти клумбы сделанные специального сорта стали. «Кортеновской», как обозначено на табличке.

Которая покрывается коррозийным слоем и защищает сталь от коррозии. Так же написано, что этот тип стали не требует окрашивания и хорошо переносит атмосферное невзгоды.

Вот теперь всё понятно. Ржавчина, кстати не пачкается, проверено на белых джинсах.

Но табличку можно было сделать и покрупнее. Посидев на клумбе, вы не подумайте чего-нибудь не то, на клумбе специально сделаны небольшие дощечки для сидения, мы отправляемся дальше.

В парке очень людно, и пробираться на самокате через толпы бабушек, мамочек с колясками и велосипедистов, а также детишек на гироскутерах, получается не просто.

Центральная аллея, которая идет от кинотеатра «Высота», упирается в небольшую круглую площадку, на которой установлены интересные качели, а так же парочка кафе.

Пункт проката велосипедов.

Справа плакаты с результатами какого-то фотоконкурса.

Если свернуть направо и пройти несколько метров, то можно выйти к бельчатнику с сонными от жары белками.

Напротив бельчатника детский садик.

Дальше, это место в парке визуально представляет большую площадь, на который находится цветочный фонтан и искусственные деревья с красивыми розовыми цветками. В каждый из которых вмонтирован светодиод.

Жаль сейчас день и мы не увидим всю красоту этих деревьев. Слева от большой площади, находится детская площадка, а за ней детский парк аттракционов в который мы еще вернемся.

Дальше справа от площади, специальные трамплины для катания на скейтбордах и самокатах. Кажется это называется скейтодром, хотя я могу ошибаться.

Еще дальше ворота с драконами и визуально эта часть кузьминского парка заканчивается.

А, кстати, забыл ещё сказать про большую сцену.

Но на ней сегодня ничего не происходило. Хотя обычно там поют начинающие музыканты.

Дальше за воротами, находится большой пруд и парковая зона, а точнее сказать не один, а несколько прудов разделенных между собой плотинами.

Вдоль которых, пролегает уже не асфальтированная, а засыпанный мелко-мелко раскрошенной асфальтной крошкой, дорожка.

Самокат по ней едет чуть хуже, а велосипед всё также прекрасно как и по асфальту.

На берегу прудов находится место отведенное для рыбалки, для пляжного отдыха, сооружены специальные деревянные лежаки. Имеется лодочная станция, где можно арендовать лодку и насладиться всей красотой парка уже с воды, а не с берега. Так же есть детские площадки.

Если мы пойдём вдоль прудов дальше, то здесь как бы заканчивается вторая часть парка.

Здесь находится церковь и площадка для парковки машин.

И парк Кузьминки плавно переходит в усадьбу Кузьминки, на которой расположены несколько музеев, а также много ещё чего интересного. Но так как мы выбрали активный отдых на самокатах, то мы продолжили кататься дальше по усадьбе Кузьминки.

Здесь также имеется пруд с лодочной станцией и прокатом лодок.

Пройдя всю усадьбу до конца, мы выходим к большому дому возле которого стоит и вы не удивляйтесь. Это  огромная наряженная елочка. Дело в том, что мы добрались до усадьбы Дедушки Мороза, его Московской резиденции. Усадьба Дедушки Мороза представляет собой интерактивный музей для детей, с различными интересными конкурсами и программами. Я рассказал про него в отдельном материале.

 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru