Конюшня в селе Осташево

Когда бываешь по делам в незнакомых городах и поселках, обычно не обращаешь внимание на достопримечательности. Музеи, парки, это все удел выходного дня и прогулочного настроения. Когда же приезжаешь на деловую встречу, то думаешь, безусловно о делах. А вот, когда, ты вынужден ждать, да еще и не один час…

усадьба Осташево

Так вот оказался и я в селе Осташево Волоколамского района. И что привлекло мое внимание, так это странного вида здание, которое находится недалеко от места. где находится разрушенная усадьба Осташево. Здание сделано из красного кирпича в готическом стиле. У него есть большая башня с зубцами. На башне, так же расположились часы.часы , на удивление показывали правильное время.

Может это дворец рыцарского ордена Тамплиеров?

Острые пики на крыше, окна щели, резные башенки. Еще несколько лет назад в место часов красовались дырки. Но несколько лет назад здание отреставрировали, покрамсили и восстановили часы.

В здании, с одной стороны, расположилась пожарная часть. С другой, дом культуры. А чуть в стороне, отделение Сбербанка России. Вот уж поистине тайный орден.

На самом деле, давным-давно, когда еще усадьба не была разрушенной, это грандиозное по тем временам здание построил сын генерал-майора Муравьева, Александр в конце тысяча восемьсот пятидесятых годах. Говорят, что он был вольнодумцем и водил дружбу с декабристами. И, так же поговаривают, что где-то в окрестностях усадьбы зарыт проект конституции, над которым Александр работал.

Вы спросите, а каково было назначение этого здания с часами? Ответ банален и прост, это была конюшня. Правда с каким размахом!

А тем временем, я решил все свои дела и отправился дальше.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru