сухие

Четыре самых странных места на земле

В сегодняшней статье речь пойдет про Четыре самых странных места на земле — Это Сухие долины в антарктиде, Шилин в китае, Аллея баобабов, и всем известный Памуккале в Турции.

 

Сухие долины.

Четыре самых странных места на земле

Антарктида Если вы думаете, что вся Антарктида покрыта снегом и льдом, тогда вы ошибались. На побережье Антарктики, есть сухие долины, которые составляют самую уникальную пустыню в мире. Здесь почти никогда не бывает снега, а окружающие горы препятствуют проникновению ледников в долины. Влажность крайне низкая из-за того, что сильный ветер испаряет почти всю влагу.Годовая средняя температура в самой большой сухой долине Райт-Валли, составляет около -20 С. В этом районе есть жизнь.Она состоит в основном из бактерий и других микроорганизмов. Летом, талая вода из окружающих ледников, протекает через некоторые долины, образуя самую длинную реку Антарктики — Оникс.

Шилин. Китай

Четыре самых странных места на земле

Шилин означает «каменный лес» и представляет собой коллекцию нечетных каменных образований в Юньнани (Китай). Как следует из названия, высокие породы выглядят как большие деревья, растущие из земли.На самом деле образования являются результатом выветривания и эрозии. Скалы, похожие на те, что в Шилине, часто называют карстовыми образованиями.

Аллея баобабов.

Четыре самых странных места на земле

Мадагаскар Авеню Баобабов — это район на Мадагаскаре с группой величественных деревьев. Вдоль красной грунтовой дороги, стоят деревья баобаб, которые вместе образуют величественную аллею. Уникальная аллея, привлекает тысячи посетителей каждый год.

Памуккале.Турция

Четыре самых странных места на земле

Памуккале ,означает «хлопковый замок».Горячие источники,расщепляют известковые воды.Проделывая путь, некоторые из растворенных обогащенных известью минералов затвердевают. Они образуют белые террасы известняка, так называемые травертины. На вершине скал,лежат древние руины Иераполя, где жили люди.Они пришли суда чтобы вылечить себя в горячих источниках.

 

Есть и другие интересные места, но это уже — другая история.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru