Микулино городище

Уже дело подходило к вечеру, я двигался от лотошино в сторону Твери, как вдруг… Интересное место на моем пути — Микулино городище. Храм, возник будто из прошлого.

Микулино городище

Микулино городище — это древний город, на реке Шоши, бывший центр, некогда бывшего Микулинского княжества.

Позже Микулин вошел в состав княжества Тверского. Храм, который мне встретился на пути 1550-го года постройки. Однако, впечатляет, почти пятьсот лет!

Микулино городище по праву является памятником древнерусской культуры. Здесь был сооружен огромный Земляной вал, высотой более 5 м, также были построены башни и трое городских ворот. Город не хотел покоряться Московскому княжеству поэтому Дмитрий Донской пожег город. До этого момента город являлся центром собственного княжества, его удельные князья даже чеканили собственную монету.

Храм еще на подъезде к селу Микулино поражает своей красотой, когда смотришь на него кажется, что время изменилось и ты оказался в прошлом, в средние века, лет на 500 назад.

Каждый раз, когда я проезжаю мимо этих мест, хочется остановиться, подняться на городище, полюбоваться красотой реки Шоша, особенно весной. Хотя и зимой и осенью и весной, город очень красив.

Микулино городище фото 2

Остановился, полюбовался и поехал дальше.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru