Тверь

Некогда столица княжества а ныне областной город Российской Федерации,  столица волговерховья,  в  советское время Калинин, а ныне ныне город Тверь.

 

тверь

тверь

Если вы живете в Москве то Вам не составит труда воспользоваться услугами скоростной электрички ласточка,  либо при помощи собственного автомобиля на выходные отправиться в город Тверь . Ласточка домчит  вас за час 40 минут,  на собственном автомобиле путь займет около двух с половиной – трех часов.  Я  думаю вы не пожалеете, если потратите один день выходных или праздничный денек  для поездки в город Тверь.  Первое на  что обращать внимание, так это Волга здесь она не такая широкая как в низовьях, но всё же уже и не такая узкая как в других городах верхневолжья.  Таких как город Старица и Зубцов. Тверь старинный, с многовековой историей российский город. В последние время значительно расширился. Но много тут домиков и так называемого – Пушкинского времени. В Твери, в отличии от многих Российских городов областного масштаба, до сих пор функционирует трамвайное сообщение. Хотя в некоторых частях города трамвайные линии уже демонтированы.

 

В центре города. По  правой руке, если вы будете двигаться на автомобиле из Москвы есть набережная. Здесь в городском парке в тёплое время года,  по реке Волге вы можете прокатиться на небольшом теплоходе.  В парке работает аттракционы для детей и многочисленные кафе для взрослых.  В городе есть театр, детский театр и цирк. Так  как тверской цирк не имеет собственных артистов,  здесь выступают гастролирующие артисты разных цирков.  Поэтому представление в Тверском цирке всегда новые и разнообразные.  Приобрести билеты в тверской цирк можно на их собственном сайте.  Цена на них в разы ниже чем в Москве.  Также Тверь нередко становится отправной точкой для путешествия по городам тверской области,  таким как Старица, Бежецк, Весьегонск, Торжок, Осташков, Кувшиново. Мне нравится Тверь, нравиться набережная Волги, нравиться покататься на речном трамвайчике, нравиться погулять по пушкинским улочкам, Нравиться посидеть с удочкой на берегу реки. Для любителей шопинга Тверь открывает двери многочисленных магазинов и торговых центров.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru