Петергоф

Одним из самых красивых мест, которые я посещал на данный момент, это Петергоф, который находится на южном берегу Финского залива, в двадцати девяти километров от Санкт-Петербурга.

Мне не хватило одного дня, чтобы налюбоваться всеми видами экскурсий. Посетив большую часть из них, я захотел непременно вернуться ещё не один раз.

Большой петергофский дворец, верхний сад, нижний парк — все эти места настолько заворожили, что отнюдь каждый месяц несмотря на погоду, время года я приезжаю туда с семьёй любоваться этими местами. Дух исторических событий проникали сквозь меня и это были невероятные чувства.

В музее-заповеднике больше всего меня впечатлил большой дворец. Визуально он кажется большим, но на самом деле всё не так. В этом дворце примерно 30 залов, расписаны темперой. Богатые золотые цвета потрясают своей красотой, во дворце я побывал во всех залах от столовой из белого золота до старейшего интерьера во дворце — Дубового кабинета.

Что ещё мне понравилось — это чистота. В таких местах, которые принимают каждый день большое количество туристов, всегда есть минус, чистота. В Петергофе наоборот. Люди, отвечающие за целостность музея, справляются со своей работой на сто процентов. Приехав сюда, я за отдельную плату получил гида, который рассказал мне исторические события от разрухи дворца до его восстановления.

Фонтаны, которые я лицезрел в музее обрушили на меня град эмоций. Мне показалось, что у каждого фонтана есть свой характер. Такие фонтаны как «Адам и Ева», величественные «Римские» и малые фонтаны, около которых в солнечный день с радостью баловались наши дети. Пройдя и осмотрев все фонтаны, я решил пройтись по всем семи паркам, которые здесь есть. Больше всего мне запомнился «Английский» парк Екатериновской эпохи с различными по величине водоёмами.

Во время войны все эти достопримечательности оказались на линии фронта между немцами, которые были в Петергофе и Ораниенбаумским пятачком, поэтому все сооружения, в том числе Английский дворец, построенный по проекту Каренги, были полностью разрушены. Ещё один парк, который меня впечатлил это колонистский. Он небольшой, также, с красивыми с прудами и старыми ивами по берегам. На этих прудах соорудили два павильона: Царицын и Ольги.  Для Ольги же соорудили прекрасный павильон в итальянском стиле. Я не мог на всё это наглядеться, по этом в свободное время я стараюсь приезжать сюда, и гулять по паркам и наслаждаться свежим воздухом.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru