пельмени своими руками

Вообще я очень люблю пельмени. Но устав от невкусных покупных, решил сделать их сам. И не думайте, что это слишком сложный процесс. Сегодня я приготовил пельмени своими руками не более чем за час.

Сейчас расскажу как. Для того, чтобы приготовить пельмени своими руками нам понадобится:

Для фарша:

Говядина — 500 грамм

Свинина — 500 грамм

Белый хлеб — 2-3 дольки

Луковица — 1 шт

Соль для фарша — 0,5 чайной ложки

Для теста:

Мука — 3 стакана по 250 мл

Соль для теста — 0,5 чайной ложки.

яйца — 2 штуки

Для начала, все, что перечислено в первом списке, а это говядина, свинина, дольки белого хлеба, лук, пропускаем через мясорубку и превращаем в фарш.

Мясо кстати подойдет любое, можно лопатку или шейку, а можно окорок. Если на свинине будет до половины жира, то это придаст пельменям более нежный вкус.

Теперь к муке добавляем немного воды и перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Добавляем яйца. В процессе перемешивания, тесто можно немного посыпать мукой.

Дадим тесту постоять минут и раскатываем при помощи скалки на столе.

Из раскатанного теста при помощи стакана диаметром пять сантиметров вырезаем кружки.

При помощи той же скалки придаем этим кружкам форму овала. Чтобы кружки не прилипали к столу, чуть посыпаем его мукой. Выкладываем на кружок около чайной ложки фарша.

А теперь формируем пельмень, прищипывая его пальцами.

Слепленные таким образом пельмени своими руками можно заморозить на тарелке, а потом переложить в пакет. Хранить в замороженном виде их можно до шести месяцев.

А можно их сразу сварить в подсоленной воде, не замораживая.

пельмени своими руками

И как я говорю в таких случаях, скажу и теперь, слепив пельмени своими руками — приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru