Иремель — загадочная гора

Гора со своей загадкой. Издревле происходит название этой горы, это название ей дали, жившие там народы тюрки (предки сегодняшних башкир). Исторический перевод гласит о том, что «Иремель» — «место, дарующее силы», а именование деревеньки Тюлюк, расположенной у горы, означает «желание».

Иремель - загадочная гора
Иремель — загадочная гора

Вся округа будто поглощения мистической энергетикой: организаторы и учителя эзотерической культуры устраивают занятия у основания горы, где ранее стояли скиты язычников. От уфологов, возможно, услышать о том, что в данной местности постоянно наблюдается НЛО. Этнографы изучают и накапливают сказы о древнейшей цивилизации, который обитал под землёй и жившем на этой территории – чуди.

Предание о народе — чудь.

С незапамятных времён живут поверья о чуди белоглазой – загадочном народе, давно живших в этой местности. По местным преданиям чудь – это мастера ремесла и магии. Считалось, что эта народность обитала в пещерах г. Иремель, незадолго до присоединения Урала к Московской земле. Егеря местных селений повествуют, что в реальности существовал некий народ, обитавший по склонам этих гор. Народ был мирным, спокойно проживал параллельно с соседними поселениями. У них имелась собственная религия, с которой не знакомили пришлых людей. По слухам, и сегодня возможно обнаружить их священные места в пещерах Иремеля. По преданиям, другие люди, узнав, что чудь владеет огромными богатствами, и решили поживиться. Но разделять богатства чудь не собиралась. Понимая, что им не будет покоя, они приняли решение навечно скрыться в глубинах Иремеля, чтобы утаить накопленные таинства и богатства. Какие же тайные знания они охраняли, легенда умалчивает. И сегодня люди принимают легенду, но слегка изменённую. Туристы делятся между собой, что тут обитали гномы – маленький народ, проживающий в горе. И есть пещеры, попадя куда, оказываешься вечным узником этого маленького горного народа, который утаскивает глубоко под землю. Один раз автору данных строк посчастливилось зафиксировать короткий сказ байсакальского егеря: «На Иремеле есть одна засыпанная камнями пещера. Однажды в неё залез кладоискатель. Там ничего не обнаружил, но рассказывал, что наблюдал там некие книги и древние писания».

Новая обитель Гиперборейцев? Имеются гипотезы, что Иремель – дальняя родина всей славянской культуры. Эта теория основывается на обнаруженных вещах, при произведённых раскопках около с. Ахуново, Учаинского района, которые свидетельствуют, что конкретно с Иремеля берёт начало славянская культура. А само с. Ахуново – пристанище Бога света Крышня. По мнению приверженцев данной теории, легенда о Гиперборее подкрепляется исцеляющими свойствами воды озера под Иремелем, находящегося около с. Байсакалово. Озеро по виду полностью правильный круг. Само озеро, по преданиям, — это пристанище мифологической Гамаюн, на которой прибыл Бог. Вблизи горы стоит каменный утёс, среди людей называется Трибуна. Он схож с головой птицы. А в десятке метров от этого места, расположился большой белоснежный мегалит. Совпадение, или это реальные корни легенды? Притчи про Гиперборею можно услышать повсюду. Её ищут в Сибири, на Севере, и как стало известно на Южном Урале.

Эзотерический туризм.

Какими бы необыкновенными не виделись легенды об этой горе, народ съезжается к Иремелю с точно поставленными целями – самосовершенствование и укрепление духа. Большинство посетивших это место стали иначе размышлять и смотреть на мир и обрели духовные ценности. После уединения на вершине горы, Люди «заглянув внутрь души», идут обратно домой, и отказываются от вредных привычек. По мнению эзотериков, только здесь с человеком происходит духовное возрождение, подпитка и гармонизация тонких тел. Причина тому – это выброс на поверхность земли именно той положительной энергетики, которой у посвящённых знаменит Иремель.

Эксперты по аномальным явлениям заверяют, что гора Иремель знакомит себя как область наивысшего знания законов природы, наивысшим сосредоточением духовной энергетики и более тонкого распространения энергий во времени и пространствах. Также здесь налаживается взаимосвязь людей со Вселенной и связи с инфо-полем планеты Земля – неосферой.

ягоды у подножия горы Иремель
ягоды у подножия горы Иремель

 

Другие мои статьи читайте в разделе — путешествия


***

Львово — Оленья ферма — осень 2020

Сегодня, воспользовавшись последними тёплыми деньками в этом году, я с супругой и ребёнком, совершил мини путешествие на оленью ферму. Она ...
Читать полностью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru