Уха

Уха азовская морская

Впервые я пробовал варить уху по этому рецепту, когда приезжал в Приазовье к двоюродному брату (он меня и научил). В тот раз мы готовили уху из бычка, но я много раз варил подобный суп и из других видов речных рыб. Главное в этом рецепте – правильно приготовить овощной бульон и тогда уха получится на славу Но начнем по порядку.

Овощной бульон варится из следующих ингредиентов: лук (предварительно очищенный, но не порезанный), помидоры (накалываются ножом или вилкой несколько раз, кладутся целиком), перец болгарский (удаляются зерна, перчинка разрезается на несколько крупных частей) и несколько картофелин (очищаются и нарезаются кубиками).

Во время варки бульона, ближе к концу, добавляются лавровый лист, перец горошком, петрушка и много укропа.

Вообще я заметил, что в блюдах этого региона укроп добавляется практически везде. Его много в супах, в салатах и даже пирожках. Вот и для морской ухи его не жалеют.

Когда луковица сварилась, ее выбрасывают и добавляют куски очищенной рыбы. Морская рыба варится в среднем не менее 5 минут, а головы – до того момента, пока у них не побелеют и не выпадут глаза.

Помидор внутри котла нужно раздавить и достать пленки, накрыть крышкой уху и дать ей немного настояться.

Такую своеобразную уху вы можете попробовать на берегах Азовского моря или приготовить ее самостоятельно как из морской, так и из речной рыбы.

Я часто о готовлю такую уху дома, своим домашним. Полная пятилитровая кастрюля обычно съедается за один обед.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru