Покупаем спальный мешок

Спальный мешок обычно приобретают активные люди, любящие отдыхать подальше от дома и цивилизации, не терпящие выхлопов машинных газов и тому подобных разных прелестей городского отдыха. Но приобретение такого вида товара станет полезным не только активным экстремалам, но и людям, отправляющимся на отдых на природу с детьми или на дачу, которая не отапливается.
На первый взгляд выбрать спальный мешок кажется довольно сложным занятием. Но зная некоторые тонкости, можно с лёгкостью выбрать подходящий именно вам спальный мешок.

В спортивных магазинах города вполне приличный и разнообразный ассортимент, но при этом в большинстве случаев вы встретите 2 вида спальных мешков: мешок-кокон и мешок-одеяло. Мешок в виде кокона полностью облегает фигуру человека и застегивается на молнию. Такая форма спального мешка помогает теплу тела не выходить наружу. Мешок-кокон, как правило, более лёгкий и с лёгкостью помещается в сумку, поэтому его часто покупают туристы-горнолыжники, скалолазы, велосипедисты. Мешки виде кокона бывают односпальные и двуспальные, что очень удобно для совместного путешествия.

Мешок в виде одеяла более громоздкий, но при этом более удобный и вместительный. Если вы идете на природу с детьми, его с легкостью можно постелить на землю в виде покрывала, а два таких одеяла, соединенных вместе по подобию конверта смогут обогреть сразу несколько человек. Такие спальные мешки приобретаются для поездки на автомобиле и других видах транспорта.

Теперь по поводу качества спальных мешков. Каждое качественное изделие имеет технический паспорт. В нём указывается материал, из которого изготовлен спальный мешок, а также технические характеристики (температурный индекс): максимальная температура, при которой человек способен спать при расстегнутом спальном мешке (t° Max), комфортная температура, при которой человек может спать в застёгнутом спальнике, не чувствуя дискомфорта (t° Comfort), экстремальная температура, при которой человек не получит переохлаждения (t° Extrem).

Набивают спальники пухом, синтепоном, холлином, синтепухом или другими синтетическими наполнителями.

Пух — материал натуральный, лёгкий (практически невесомый) и дорогой. Спальные мешки из пуха идеально подходят для зимних походов в горы, но пух не терпит влаги, поскольку гигроскопичен, поэтому не следует брать такой мешок для использования в мокрую погоду.

Из синтетических наполнителей неплохие свойства имеют синтепух и холлин. Они также имеют небольшой вес. При этом не слёживаются и набирают мало влаги. Такие изделия можно использовать в любых погодных условиях. Синтепон имеет менее конкурентоспобные характеристики, сбивается, плохо держит температуру, гигроскопичен. Спальные мешки из синтепона стоят дешевле, их можно использовать на даче без обогрева или в других, неэкстремальных условиях.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru